Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:17 

Круиз по Днепру

ringal
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне всё фиолетово.


Начну с нашего основного транспорта - Теплоход «Принцесса Днепра»

Трехпалубный красавец с двумя ресторанами и двумя барами. В каютах есть умывальники, душ и туалет. Кондиционеры!!!! Уютно и чисто. Каюты каждый день убирают, а вечером расправляют кровати и на подушку кладут конфетку))) еще очень насыщенная программа кроме экскурсий. Мастер-класс по складыванию салфеток, приготовление борща, вареников и голубцов. История украинского костюма, впечатлила настолько, что я купила вышиванку с поясом. Персонал вежливый и улыбчивый. Директор круиза и куратор русской группы замечательные активные женщины и талантливые. а по вечерам были концерты. В общем скучать было некогда.

теплоход нас ждал в Одессе.
Город милый, туристический порт. Ни в ресторанах, ни в магазинах ДУХА города (того самого) мы не почувствовали(((
Зато отлично погуляли по городу, обзорная экскурсия была … стандартной, сувениры к сожалению тоже. Но здания из пористого ракушечника неподражаемы)))
Ездили в Одесские катакомбы. Сначала это были штольни для добычи ракушечника(для строительства зданий) потом они превратились в запутанные лабиринты под городом которые служили для укрытия не самых честных дел. От чеканки монет и издания газет до работорговли. Во время ВОВ там прятались партизанские отряды. Нам рассказывали об одном из них. Маме 4 года назад о другом. Но во время рассказа экскурсовода об обороне и сдаче Одессы мужчины плакали (реально утирали слезы).
Но так как мы все-таки выбрались на море, после экскурсий и ужина пошли искать место для купания в море. И нашли. Разрушенные плиты между волнорезами, рядом со стойкой)))) положили вещи рядом с табличкой «место не предназначено для купания. КУПАНИЕ ОПАСНО» и лесенкой в воду с кабинкой для переодевания и несколькими каффе))) на следующий день обнаружили что не дошли каких-то 200 метров до нормального песчаного пляжа)))
Вечером нам демонстрировали историю Украинского костюма.
Вокзал с очень страшным младенцем...
единственный памятник Неизвестному Моряку
Екатерина II Ришелье (внук того самого) про Глобус Украины все знают, а это Глобус Одессы, ну и что, что не круглый... знаменитая Опера, мы в нее не попали, но не пройти мимо не смогли)))


Затем нас ждал Севастополь

Очень гостеприимный город!!! Когда мы входили в бухту там стояли несколько крейсеров и репетировали приветствие адмирала (мы пришли 27, а 29 день ВМФ!!!), затем у причала нас встречал оркестр!!!

Нас провезли по главным улицам, показали наиболее интересные места и памятники, история обороны города привела нас на Малахов курган, экскурсия по городу плавно перетекла в посещение Севастопольской панорамы (я ее видела в 5 лет и вспомнила!!!)

монастырь в Скалах
памятник затопленным кораблям не представляю, что чувствовали моряки затопив свои корабли, слезы наворачиваются от одного взгляда на него, но бухту защитили, да
Потом мы поехали в Бахчисарай. Тот самый фонтан меня не впечатлил, но я не ценитель подобных вещей.
(Питер и Петергоф мне тоже не особо понравились)
Зато сама атмосфера Татарского Ханства оставила отпечаток и сам дворец меня очень порадовал.

Вечером у нас оставалось время и мы пошли купаться. Искать курортный пляж не было ни желания, ни времени, поэтому купались недалеко от причала. Практически рядом с военными кораблями. Сначала я любовалась закатом, а потом плавным входом очередного крейсера. Как же плавно он шел!!! А потом было забавно слушать вечернюю репетицию приветствия матросов.
Утро нас встретило так: по словам нашего штурмана русские восприняли военных спокойно, а вот иностранцы здорово перепугались:lol:
Еще поймали такси и поехали в Херсонес (археологические раскопки)
Древние Греки знали где строить города))) посмотрели античный театр, монетный двор, дома винодела и рыбака и храм Деве, люблю бродить по древним руинам, там дух прошлых эпох ощущается особенно ярко.
Опоздали на обед и устроились в шинке с видом на городской пляж.

так выглядит городской пляж мои коллеги, радует, что флаг Российский)))
а это флагман Черноморского Флота РФ "Москва"

Херсон

Современный Херсон отличается от своего древнего тески. У нас была запланирована экскурсия по дельте Днепра на рыбацкий остров и посещение дома хозяйки (картонная деревня)
Из-за погоды нам предложили альтернативную экскурсию по городу, туда мы и отправились. Сейчас там один судостроительный завод (объединили 4 уцелевших) много университетов, институтов и техникумов. Мы видели организованное шествие молодежи в честь дня Нептуна)))) они пели, ходили по значимым местам и поливали СЕБЯ водой. Очень позитивное зрелище))))

А вечером был Пиратский ужин и празднование Дня Нептуна на теплоходе.

Запорожье

Утром мы поехали на остров Хортица смотреть казацкое шоу. Казаки не подвели. Театрализованное конное представление продемонстрировало быт и характер народа. Как они скакали на лошадках)))))) мерялись молодецкой удалью в верховой езде, владении шашкой и кнутом. Потом играли и хвастались. Туристов приглашали, а потом поили горилкой. Позже всех кормили пловом с горилкой)))

После обеда мы смотрели город. Начали с краеведческого музея, где познакомились с историей Запорожья. Сходили к памятному месту, где по приданию погиб Князь Святослав (таких мест три, мы были у одного) Тут случилась забавность, нас не должны были туда водить, но т.к. несколько человек спросили "где это и давайте мы туда быстренько сбегаем" экскурсовод решила что у нас очень образованная и любопытная группа))) горжусь этим моментом, ибо я лично подговаривала товарищей спросить про Святослава))))

Посмотрели современный город. Архитектура напоминает Москву (Московские архитекторы постарались) очень мудро продуманы кварталы. Запорожская ГЭС вырабатывает треть энергии Украины, но когда мы в центре хотели поменять деньги, не было света, пришлось бежать два квартала, что б там свет был))))
Этот город самодостаточен и туристы там ни к чему((( даже сувениры были только у городского пляжа и в Казацкой сечи на острове. Я очень рада за жителей этого города!!!
Уже на борту у нас были свои Казацкие забавы, при всей моей нелюбви к анимации хохотала до слез и боли в животе.
А экипаж вечером развлекал нас украинскими песнями и плясками.

Кременчуг

Я в этом городе второй раз. Тогда мне сказали что смотреть тут нечего, но туристов возят. Теперь я знаю КАК водят туристов)))) недалеко от речного вокзала есть Пушкаревский уголок, там для детей стоят скульптуры сказочных персонажей. Пройдя по парку Шевченко и его центральной аллее, мы выходим на площадь Победы. После войны уцелело три здания. Одно из них – банк мы видели. Прошли по главной улице и попали на площадь Независимости и аллее Пушкина. Тут и закончилась экскурсия. Нам показали, где магазин с едой и как выйти к теплоходу. Вот и все.
Времени до отхода было много, погода жаркая и мы пошли на городской пляж искупаться в Днепре. Пляж из мелкого белого песка. Вода холодная, рыжая и цветущая с сильным течением и спасателем в лодке, который следит что б далеко не заплывали)))))
После ужина к нам на огонек пришли девушки из оркестра «Кременчугские скрипки» их концерт и завершил наше пребывание в этом городе.


Канев.

Сам город мы не увидели, мы причалили у Тарасовой горы, где расположена могила и музей Тараса Шевченко. Музей удивил и очень понравился. Нам рассказали о жизни и творчестве украинского героя. Нам даже дали время искупаться… Днепр цвел и удовольствие было подпорчено((( но нас это не остановило


Киев.

Начали с обзорной экскурсии по городу, потом сами проехались на фуникулере вверх и дошли до Андреевской церкви. А потом по спуску вниз, смотреть сувениры и т.п.
Ближе к вечеру к теплоходу подошли наши друзья и мы отправились гулять по Киеву уже в компании местных жителей.
закончили вечер злостно нарушая закон в парке рядом с Радой и Президентским дворцом)))
Потом были в Пирогово - ужасно разочарована
и снова бесконечные прогулки по Киеву))))



Комментарии
2012-09-01 в 19:20 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Город милый, туристический порт. Ни в ресторанах, ни в магазинах ДУХА города (того самого) мы не почувствовали

Надо вам было из "парадной" части уйти. Там он ещё сохранился. А так - везде "интеграция"...

2012-09-01 в 19:24 

ringal
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне всё фиолетово.
Белочка Тилли,
как только мы сворачивали с парадной, у них отключался свет и все закрывалось(((
ни денег поменять, ни купить что-то

   

Люди идут по свету

главная